Одним из направлений деятельности компании М-Клининг является клининг для ресторанов, кафе, столовых и прочих заведений питания. Уборка в таких заведениях имеет свои особенности, связанные с тем, что поток посетителей может быть достаточно большим, а уборку все равно нужно производить регулярно.
Уборка ресторанов, столовых и прочих заведений питания имеет свои особенности:
Еще один важный момент. Помывочные средства должны быть гипоаллергенны и нетоксичны. Особенно это актуально для ресторанов, куда посетители приходят вместе с детьми.
Таким образом, для уборки в зданиях столовых, ресторанов и кафе важно подобрать оптимальный набор помывочных средств:
Уборка столовой, кафе, ресторана или заведения быстрого питания может быть ежедневная плановая, а также генеральная. Эти виды клининговых работ должны производиться с разной периодичностью. Более того, периодичность работ в разных помещениях одного и того же заведения питания также может отличаться.
Плановая уборка в ресторанах, кафе и других заведениях питания обязательно проводится ежедневно, несколько раз в день.
Столы необходимо протирать после каждого посетителя сначала влажным материалом с дез. раствором, потом насухо чистой тканью. В ресторанах, где на столиках постелены скатерти, эти скатерти должны заменяться при любом загрязнении.
Особый пункт ежедневной уборки ресторана, кафе – помывка полов. Особенно в зимнее время на полу образуется вода и грязь, удалять которые обязательно как можно чаще. Особенно актуальна эта проблема для заведений быстрого питания, где поток посетителей крайне высок, особенно в обеденные часы и после окончания рабочего дня, то есть после 18-19.00. Уборка кафе как правило производится с периодичностью. которую определяет хозяин или директор заведения.
Уборка уборных – еще один важный и весьма актуальный момент для заведений питания. Крайне важно, чтобы уборные в зданиях общепита, были чистыми, уборка там производится не один раз в день, а с периодичностью, установленной менеджером заведения. Это может быть 1 раз в час или даже полчаса при большом потоке посетителей. Уборка включает в себя помывку пола, протирку сантехники, унитаза, раковины, проверку наличия бумаги и бумажных полотенец, заливку мыла в дозатор и пр.
Генеральная уборка столовой, ресторана, кафе или другого общепита проводится не реже 1 раз в месяц. Генеральная уборка состоит из:
В ходе генеральной уборки можно достичь превосходного результата чистоты и стерильности в помещении.
Специалисты нашей компании с радостью возьмут на себя задачу клининга, и ваше кафе, ресторан или столовая будет сиять чистотой.
Клининг кафе и любого другого заведения питания – это комплексная задача, которую нужно доверять профессионалам!